Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров с рабочим визитом посетил Аликовский район.

Учреждения дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта стали объектами посещения министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова в ходе рабочей поездки в Аликовский район 18 августа 2020 года.

Василий Петров ознакомился с ходом работы по строительству плавательного бассейна в Аликовском районе. Объект включен в федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

На встрече с главой администрации Аликовского района Александром Куликовым шел разговор о развитии спортивной отрасли региона в целом и района в частности, а также реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Как отметил Василий Петров, одной из первоочередных задач ведомства во взаимодействии с муниципальными органами власти является создание современных и комфортных условий для населения, позволяющих систематически заниматься физкультурой и спортом по месту жительства, с чего и начинается формирование установки граждан на ведение здорового образа жизни. Кроме этого, акцент будет сделан на культивации тех видов спорта, которые наиболее развиты в Аликовском районе. Например — это футбол, легкая атлетика, бокс, спортивная ходьба и т.д., по подготовке спортивного резерва, так называемого «спорта высших достижений». Министр напомнил, что Президентом России поставлена задача увеличить число систематически занимающихся физической культурой и спортом граждан до 75%, на что сделан упор в деятельности физкультурно-спортивной отрасли республики.

Александр Куликов рассказал о планах по дальнейшему совершенствованию спортивной инфраструктуры в районе, в том числе о строительстве футбольного поля.

В ходе обстоятельного разговора речь шла об укреплении материально-технической базы, кадровом вопросе, строительстве новых спортивных объектов, привлечении всех слоев населения к систематическим занятиям спортом и физической культурой и т.д.

Участники встречи активно задавали волнующие вопросы, делились своими проблемами и заботами, касающимися развития физкультуры и спорта в районе. Ряд тем представители министерства взяли под контроль.

Добавить комментарий