Как собрать ребенка в детский лагерь

Чтобы пребывание ребенка в детском лагере было радостным и комфортным, необходимо внимательно подойти к подготовке и сбору вещей. Первым делом нужно выбрать сумку. Главный критерий – удобство для ребенка. Сумка должна быть с крепким корпусом и ручками. Желательно, чтобы она помещалась на стеллажи в «чемоданной» комнате или в ячейку шкафа. Не забудьте подписать сумку или приклеить к ней стикер, указав при этом фамилию, имя и возраст ребенка.

Когда Вы будете решать, что положить в сумку ребенку, задайте себе вопрос, от чего не может отказаться цивилизованный человек? Как раз первыми ответами на этот вопрос и будут те вещи, которые нужно положить в сумку обязательно.

Средства гигиены:

— зубная щетка в футляре,

— зубная паста,

— мыло в мыльнице или жидкое мыло,

— шампунь, гель для душа,

— губка или мочалка,

— банные тапочки (шлепанцы),

— солнцезащитный крем, косметика и средства гигиены для девочек,

— расческа,

— носовые платочки (бумажные),

— средство от комаров и последствий их укусов (спрей, крем).

Какая одежда понадобится для комфортного пребывания и активного отдыха в детском оздоровительном лагере:

— легкая обувь, спортивная обувь, обувь на холодную погоду (желательно водонепроницаемую);

— легкий головной убор (например, кепка, панама или бандана) и головной убор потеплее;

— пара плавок для мальчика или купальников для девочки;

— легкие майки, футболки, шорты, пара утепленных вещей;

— пара легких вещей с длинным рукавом (футболок или рубашек);

— уличная спортивная форма;

— 3-5 смен нижнего белья и 4-5 пар носков;

— костюмы и наряды для дискотек, творческих вечеров;

— куртка с капюшоном на прохладную погоду;

— домашние тапочки;

— пара ночных рубашек или пижам.

Также существуют списки вещей, которые не рекомендуется и запрещено ребенку брать с собой. Так, к запрещенным вещам относятся любые колюще-режущие предметы, взрывчатые (включая петарды), токсичные (в том числе и спреи от комаров), огнеопасные вещества, а также алкоголь, сигареты, в том числе электронные. Не рекомендуется брать с собой технику (смартфоны, планшеты и ноутбуки).

Случается, что родители хотят отправить с ребенком в лагерь какие-либо продукты питания. Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля обращает ваше внимание, что в детских оздоровительных лагерях хранение продуктов в тумбочках запрещено!

Если ребенку необходимо взять с собой какие-либо лекарства и продолжить их прием в лагере, то родители должны заранее предупредить об этом администрацию лагеря и врача. Без разрешения врача лагеря вожатый не может допустить прием лекарств ребенком. Не требует специального разрешения использование лейкопластыря, ушных ватных палочек, детского крема, мазей от комаров и загара.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля проконсультирует жителей и гостей г. Шумерля, г. Алатырь, Шумерлинского, Алатырского, Аликовского, Красночетайского, Порецкого, Ядринского районов по вопросам подготовки детей к поездке в лагерь. Контактный телефон: (883536) 2-45-17 или 2-94-92 по будням с 8.00 до 12.00, с 13-00 до 16-00, или по адресу: Чувашская Республика, г. Шумерля, ул. Щербакова, д. 9

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля

Добавить комментарий