Международный фестиваль традиционной культуры тюркского мира «URMAI-ZALIDA».

Детская школа искусств пополнила копилку достижений еще двумя дипломами, которые завоевали учащиеся хореографического отделения в Международном фестивале традиционной культуры тюркского мира «URMAI-ZALIDA».

Фестиваль проводится вот уже несколько лет в селе Урмаево Комсомольского района с целью предоставления возможности творческого самовыражения, выявления, поддержки лучших этнических творческих коллективов и отдельных исполнителей, популяризации этнохореографии, инструментальной музыки, вокала и народного творчества тюркских и других народов, укрепления культурных связей с российскими субъектами и зарубежными странами и привлечения новых творческих коллективов и сольных исполнителей.

В этом году фестиваль прошел в дистанционном формате. Участниками стали более нескольких сотен коллективов и отдельных исполнителей разных возрастных категорий из Башкортостана, Туркмении, Узбекистана, Марий Эл, Мордовии, Саха (Якутии), Татарстана, Чувашии и Нижегородской области.

Мария М. с сольным чувашским танцем стала Лауреатом 1 степени, а танцевальная группа «Ладушки» удостоилась звания Лауреатов 2 степени.

Добавить комментарий