В образовательных организациях проходит месячник по охране труда

Организация и проведение Всемирного дня охраны труда – это дополнительная возможность на муниципальном уровне подчеркнуть необходимость решения проблем, имеющихся в этой сфере. Ежегодно образовательные организации района активно участвуют в проведении месячника по охране труда, приуроченного к празднованию Всемирного дня охраны труда.

В этом году проведение месячника вдвойне актуально, так как 2018 год Республиканским комитетом профсоюза работников образования объявлен Годом охраны труда. Проходит данное мероприятие под девизом: «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы».

В соответствии с постановлением администрации Аликовского района от 29.03.2018 г. № 418 «О проведении месячника по охране труда» и в целях проведения  мероприятий, способствующих созданию безопасных и здоровых  условий труда работников образовательных организаций, предупреждению несчастных случаев во время учебно-воспитательного процесса  отделом образования издан приказ № 67 от 05.04.2018 г. «О проведении месячника по охране труда». Утвержден план мероприятий.

В рамках месячника со 2 по 30 апреля 2018 года в образовательных организациях района проводятся собрания в трудовых коллективах «Здоровье и безопасность работающих», Дни охраны труда, классные часы о важности соблюдения техники безопасности на уроках, во время внеклассных и внешкольных мероприятий. Также обновляются нормативно-правовые акты в области охраны труда, стенды по охране труда.

28 апреля традиционно в общеобразовательных организациях пройдут единые уроки охраны труда.

Во всех школах и детских садах запланировано проведение учебно-тренировочных эвакуаций в рамках Дня пожарной охраны.

В рамках месячника по охране труда со 2 по 6 апреля 2018 года администрацией района организовано обучение по охране труда и пожарно-техническому минимуму с приглашением преподавателей НОУ ДПО «Учебно-методический центр «Безопасность труда». В числе остальных прошли проверку знаний требований охраны труда и 12 работников образовательных организаций.

 

Добавить комментарий