Подведены итоги I этапа антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Подведены итоги I этапа антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»

В образовательных организациях Аликовского района с 13 по 24 марта 2017 года прошел I этап ежегодной Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Акция прошла с целью привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления, получения дополнительной информации о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков.

В рамках акции в общеобразовательных организациях проведены информационные часы о противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления с привлечением медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов. В школах установлены ящики для приема анонимных обращений по указанию фактов незаконного оборота наркотиков. Содержимое ящиков ежедневно проверялось, информаций о местах сбыта и употребления наркотических веществ не поступало.

Также в ходе проведения профилактической акции организованы встречи учащихся с представителями правоохранительных органов и других субъектов профилактики. Рабочей группой охвачены все 13 общеобразовательных организаций района, участниками встреч стали 1430 учеников. Целью бесед было повышение компетентности обучающихся о недопустимости употребления наркотиков, необходимости отказа от вредных привычек, профилактика ВИЧ-инфекций, пропаганда здорового образа жизни.

С учащимися среднего и старшего звена проведены мероприятия с приглашением медицинских работников, врача-нарколога Аликовской районной больницы. Ребятам подробно разъяснили, какой вред оказывают психоактивные вещества на неокрепший организм несовершеннолетнего.

Кроме того во всех классах прошли классные часы, в школах обновлены стенды на правовую тематику, оформлены выставки статей, книг и журналов, призывающих учащихся вести здоровый образ жизни.

II этап акции «Сообщи, где торгуют смертью» пройдет в районе в ноябре 2017 года.

Добавить комментарий