В Аликовской школе прошла плановая экстренная эвакуация учащихся и персонала

В Аликовской школе прошла плановая экстренная эвакуация учащихся и персонала

С целью всесторонней проверки готовности учащихся и персонала Аликовской школы к действиям при поступлении сигнала пожарной тревоги прошла плановая экстренная эвакуация учащихся и персонала.

Легендой учений было возгорание в помещениях столовой школы, расположенной на 1 этаже. Пламя и задымление «блокировали» один из эвакуационных выходов. Добровольная пожарная дружина сработала немедленно, применив первичные средства пожаротушения. Сигнал тревоги был в автоматизированном режиме отправлен в пожарную часть. Таким образом проверялась работоспособность модернизированной пожарной сигнализации, которой были оснащены накануне 1 сентября 2 корпуса. Сигнал тревоги прозвучал во время 1 урока. Возникшая угроза распространения огня и факторов горения на остальные школьные помещения, блокировки отдельных эвакуационных выходов была ликвидирована. 7015 учащихся и 60 работников персонала были эвакуированы из 2 корпусов школы в течение 3,5 минут.

Итоги эвакуации будут рассмотрены на совещании работников и классных часах. Для первоклассников это была первая в их жизни пожарная эвакуация в школе. В условном тушении очага пожара приняли участие работники школы — члены добровольной пожарной охраны с применением штатных первичных средств огнетушения. Директор школы Владислав Волков поблагодарил учащихся за дисциплинированность и проявленную во время учений организованность.

Добавить комментарий