МАОУ "Яндобинская СОШ" 

Дистанционное обучение

 

 

  

 

    Приказ №104 от 17.03.2020

 

    Письмо МО 3839

 

    Методические рекомендации

 

    О временном переходе на реализацию образовательных  программ с применением электронного обучения

 

    Положение о реализации образовательных программ с применением электронного  обучения

 

    Форма заявления родителей\

 

    Расписание занятий

 

 Сергей кравцов: Мы не заменим традиционную школу дистанционным обучением"

 Дистанционное обучение не заменит традиционный формат и общение в стенах школы учеников и их педагогов. После завершения периода ограничений, связанного с эпидемиологической ситуацией, все школы страны вернутся к обычному режиму работы. Об этом заявил Министр просвещения Сергей Кравцов, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, посвящённой запуску инициированного Минпросвещения образовательного проекта «Моя школа online» на Общественном телевидении России (ОТР). Пресс-конференция прошла сегодня в онлайн-формате в ТАСС.

Сергей Кравцов отметил, что нынешняя ситуация показывает ценность системы школьного образования. Он подчеркнул, что, когда школы вернутся к привычному режиму работы, дистанционное обучение будет дополнять традиционное, а сделанные наработки позволят повысить качество образования и расширить возможности образовательной среды.

«Мы видим, что школьники хотят вернуться за парты, а учителя – вновь преподавать в школьных классах. Когда школы откроют свои двери, мы, конечно, не заменим традиционную школу дистанционным обучением. Но полученный бесценный опыт будем использовать для повышения качества образования и сможем дополнить и расширить возможности образовательной среды», – заявил Министр.

     В частности, этот опыт будет использоваться для организации учебного процесса для детей, которые вынуждены оставаться дома, например, во время сезонных эпидемий гриппа, а также если они находятся на длительном лечении в больницах.

     В ходе пресс-конференции, которая прошла в онлайн-формате в ТАСС, Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о запуске образовательного проекта «МОЯ ШКОЛА online» на Общественном телевидении России (ОТР).

 

Сергей Кравцов объявил о запуске совместного образовательного телепроекта с Общественным телевидением России

В ходе пресс-конференции, которая прошла в онлайн-формате в ТАСС, Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о запуске образовательного проекта «МОЯ ШКОЛА online» на Общественном телевидении России (ОТР).

 

 

С 27 апреля на ОТР с 9 до 12 часов по будням будут транслироваться видеоуроки по ключевым школьным предметам для старшеклассников, которым в этом году предстоит сдавать экзамены. Уроки будут синхронизированы с учебниками и электронным контентом общедоступной бесплатной цифровой платформы «Моя школа в online».

«Суть и уникальность заключаются в том, что мы соединили в одном проекте традиционный учебник, цифровую платформу, на которой есть верифицированный контент, то есть соответствующий образовательным стандартам, и цифровое телевидение. Такого нет нигде в мире. Получился мультимедийный проект, который позволит нашим выпускникам качественно подготовиться к экзаменам. К проекту привлечены лучшие педагоги и методисты», – рассказал Министр.

Сергей Кравцов уверен, что новый телепроект вызовет не меньший интерес, чем образовательный телеканал «МОЯ ШКОЛА в online», который был запущен Министерством совместно с мультиплатформенным оператором цифровой среды «Триколор» 22 апреля. Вещание телеканала, также транслирующего уроки по ключевым школьным предметам в помощь старшеклассникам, уже охватывает более 40 млн россиян.

 

Ссылки на конференцию:

https://edu.gov.ru/press/2376/sergey-kravcov-my-ne-zamenim-tradicionnuyu-shkolu-distancionnym-obucheniem/

 

https://edu.gov.ru/press/2375/sergey-kravcov-obyavil-o-zapuske-sovmestnogo-obrazovatelnogo-teleproekta-s-obschestvennym-televideniem-rossii/

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»