03.09.2021 В школе прошли классные часы, посвященные  трагическим событиям в Беслане.

       Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в г. Беслане (Северная Осетия, 1 – 3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

     Страшная трагедия в г. Беслане стала новой точкой отсчета в 1000-летней истории России, которая не слыхала подобного. Ни Батый, ни поляки, ни Наполеон, ни даже фашисты не нападали специально и исключительно на детей. Во всей истории невозможно провести аналогию этой бессмысленной и страшной бойне, когда за один час было прекращено несколько сотен детских жизней.

       В память о жертвах Беслана 3 сентября в МАОУ «Вотланская ООШ»  для учащихся 5-9 классов был проведён классный час «Мы помним», посвященный памятной дате, связанной с трагическими событиями в Беслане. Мероприятие сопровождалось презентацией. В ходе беседы напомнили ребятам о том, что в результате захвата боевиками школы № 1 города Беслана Северной Осетии погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Еще несколько человек скончались в последующие годы от полученных травм. Эта презентация, в которую каждый день вписываются кровавые события, не могла никого оставить равнодушным.

        Ребята еще раз убедились в том, что экстремизм – это, действительно, жестокость, основанная на ненависти и злобе, а порой и глупости, подчиненной слепой вере. Мы не должны забывать эти черные даты и делать все возможное, чтобы этого не повторилось.

     Для учащихся начальных  классов был организован просмотр антитеррористических  мультфильмов, подготовленных ФСБ России и  МЧС России.  Обучающиеся  ознакомились  с правилами поведения на улице и в общественных местах, в транспорте.